19.4.11

Serviço público - receitas das Antilhas (accras e féroce)

Accras de bacalhau

(Aperitivo, para acompanhar o ti'punch ou o planteur)

250g de bacalhau / 1 cebola / 2 dentes de alho / piripiri / salsa picada / 250g de farinha / 2 ovos / 1 copo de leite

Demolhar o bacalhau, tirar-lhe pele e espinhas; passar no mixer  com a cebla, o alho, o piripiri, a salsa, sal (se necessário) e pimenta.

Pôr num recipiente, juntar a farinha, os ovos um a um e depois o leite. Misturar bem. Formar em bolas pequenas qu se fritam cerca de 3 minutos.

Féroce de abacate

(Uma entrada clássica da cozinha antilhesa)

3 Peras-abacate maduras / 500 g de bacalhau / 6 c. de sopa de farinha de mandioca / piripiri / 3 dentes de alho / pimenta

Pré-aquecer o grill do forno. Pôr o bacalhau no forno 10 minutos e depois colocá-lo de molho. Secá-lo, tirar espinhas e pele, desfiá-lo. Descascar e picar o alho, descascar as peras-abacate e esmagar-lhes a polpa com um garfo. Juntar a farinha de mandioca, o piripiri, o alho e a pimenta. Juntar o bacalhau desfiado, colocar no frigorífico num recipiente tapado. Servir frio.

(É delicioso).

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