23.7.04

Spaghetti alla Siracusana

E já que estou em veia de reminsicências peninsulares (da outra península) e tenho o livro ao lado, aqui fica a receita do Spaghetthi alla Siracusana, outra das minhas favoritas. Felizmente, quem olha para mim não vê o quanto eu gosto de cozinhar, e comer.

1 pimento verde
1 beringela
1 lata de tomate 400gr.
2 dentes de alho
Azeitonas descaroçadas
Alcaparras - quem delas gosta. Eu, passo.
3 Filetes de anchovas
Manjericão fresco
Rosmaninho

Assar e pelar o pimento; cortar a beringela em cubos grandes; cortar o tomate em bocados grandes também, claro; aquecer azeite numa panela com um pouco de alho. Tirar o alho quando a azeite está bem perfumado. Meter os bocados de beringela e deixar dourar 10', mexendo sem parar (é uma receita para hiper-activos); juntar o resto dos ingredientes e deixar cozer em lume brando enquanto se trata do spaghetti.

Num prato de serviço grande e profundo dispôr a massa, um pouco de queijo ralado e o molho por cima. Servir com um tinto ligeiramente fresco, na varanda ou no terraço.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Não prometo responder a todos os comentários, mas prometo que fico grato por todos.